決定版 昔ながらのおかず
2007年1月13日 読書
私の調理バイブル。この本はなければ、レパートリーが両手で足りるくらいのままだったかも。
この本に載っている料理は、好き嫌いの多い我が家の食卓に登ってもなんとか食べられているので助かります。
調味料もわけわかんないもの少ないのがいい。
この表紙の左下にあるぶり大根をこの前から作りたいのですが、ここのところ私の愛用しているスーパーにはぶり(およびぶりのあら)が無いため、食べれてません。がっくり。
年明けの嵐から水揚げ量が減ってるだけならいいけれど、海水温の上昇から獲れなくなったのかな。
この本に載っている料理は、好き嫌いの多い我が家の食卓に登ってもなんとか食べられているので助かります。
調味料もわけわかんないもの少ないのがいい。
この表紙の左下にあるぶり大根をこの前から作りたいのですが、ここのところ私の愛用しているスーパーにはぶり(およびぶりのあら)が無いため、食べれてません。がっくり。
年明けの嵐から水揚げ量が減ってるだけならいいけれど、海水温の上昇から獲れなくなったのかな。